Только ночь проникнет в дом

Только ночь проникнет в дом –
Всё меняется кругом:
Пляшут стулья, скачет стол,
Холодильник вскачь пошёл –
Если все уснули люди,
Значит, мебель главной будет!
Слыша шорохи в тиши,
Ты пугаться не спеши,
Свет включи: «Эй, тише там!» -
Всё застынет по местам…
Прекращает мебель бег,
Лишь проснётся человек…


Рецензии