Бывает так...

Бывает так, что нас томит
Неясный звук и вздох неясный,
Когда внезапно догорит
Порыв безудержный и страстный.

Нет, не стираются следы
Полузабытых жестов, взглядов,
Внезапных, как укол звезды
Скозь облачный разрыв. И надо

А, может быть, не надо помнить,
Как в тихой, темной вышине
Беззвучно призрачные кони
Тебя несли на встречу мне.

На грани сна, на грани яви,
В каком-то странном забытьи...
К чему - к печали или к славе
Летели лошади твои?

Ко взлету ли несли, к паденью?
По ветру гривы расплескав,
Одно высокое стремленье
Лишь в этой жизни осознав...

Написано совместно с А.Н.


Рецензии