Все Я. Совместно с Радужным Дракошей
Парусник, шар, дождь, стучащий по крыше,
Я – барабан, стол, цветочек и книжка,
Ранец, кроссовки, умытый мальчишка,
Завтрак, посуда, тарелки и ложки,
Мяско, салатик, чаек и окрошка,
Сладость сгущенки, кислища лимона,
Брызги томата в укропе зеленом,
Вздохи попсы и аккорды органа,
Свет анахаты, жар свадхистаны.
Я - черенок, прививаемый вишне,
В крепких руках - черенок от лопаты
Я - прах созвездий пред троном всевышним,
Жар свадхистаны и свет анахаты!
Нежный пушок на циплячьем затылке,
Послание сердца, на волнах, в бутылке,
Коралловый риф, и корабль с парусами,
Свет анахаты, и жар свадхистаны.
Линза кондуктора, запах талона,
Яблоко, что озарило Ньютона,
Непрекращаемый шум стройбригады,
Жар свадхистаны и свет анахаты!
Я – разговорник албанско-китайский,
Офис просторный на Первомайской,
Стол полированный светлого дуба,
Дождик апрельский, нежные губы;
Голубь, что глазки мне строит за форточкой,
Крики той дурочки в розовой кофточке,
Клоун, весь рыжий и весь конопатый,
Жар свадхистаны, свет анахаты…
Я – тень от зяблика, павшая в руки,
Я – петербургские чудо-туманы,
Тихое жало апрельской разлуки:
Свет анахаты и жар свадхистаны!
Я – перепелка, летящая в лето
Я – перспективная шляпа обмана!
Рифма, что мучает ночью поэта,
Свет анахаты и жар свадхистаны!
Мне улыбаются сфинксы порою,
Я – неизменный участник регаты.
Та, что свой кров предоставит герою,
Жар свадхистаны и свет анахаты!
Я – тихий жар добровольного плена,
Пепел дорог и зажившие раны.
Я – неизбывность, и я – перемены,
Свет анахаты, и дар свадхистаны…
Я – непрерывность, дискретность и цельность,
Точка, ничто и нигде, беспредельность,
Горечь разрыва и счастье слияния,
Тьма непроглядная, солнца сияние,
Фанта, фата и инфанты терриблы,
Круг, треугольник, квадрат и Карибы,
Я – тот Париж и в Париже обедня,
Я – крутой перец и лох распоследний,
Искренний смех после слова «лопата»,
Жар свадхистаны, свет анахаты!
Пламя свечей и ревущий динамик,
Танец, молитва, и сила цунами, -
Я - колебание, вера и тайна.
Свет анахаты. Жар свадхистаны.
Сказка, стихия, открытость, нелепость,
Крылья для взлета по нотам сонаты, -
Я и лесок, и пустыня, и крепость...
Жар Свадхистаны. Свет Анахаты.
Строгость, распущенность, страстная нежность,
Взлет без разбега, побед неизбежность,
Туше в тиши, при свечах, тихо, piano…
Свет анахаты. Жар свадхистаны.
Боль, непрощение, жгучие слезы -
Солнце повисло на ветках березы,
Жажда открытий, дальние страны -
Вкус приключения, жар свадхистаны.
Мегаболтливость в своем одиночестве,
Муки искания, слово пророчества,
"Щеки твои - на изломе гранаты..."
Прикосновение... Свет Анахаты.
Свидетельство о публикации №108041503883
Просто - улыбка Дракона
Радужный Дракоша 25.04.2008 02:42 Заявить о нарушении
или я писала с другим Дракошей?)))
Т-Игра Вселенская 25.04.2008 12:46 Заявить о нарушении
Радужный Дракоша 25.04.2008 14:41 Заявить о нарушении
Радужный Дракоша 25.04.2008 14:42 Заявить о нарушении