Любовь

Скажи мне, ответь мне, осталась ли в мире,
Любовь не придуманная, настоящая,
Не эта, кричащая,
Заместо бумаги лежащим в сортире
Романом бульварным
С героем коварным,
А злая, безумная и молчащая,
Без слов понимающая,
Способная стать фанатичной идеей?
Осталась ли в мире любовь убивающая,
И та, от которой просто седеют?
Способная сдвинуть, разрушить горы,
И на обломках выстроить город?
Скажи, остался ли тот, кто знает,
Песнь не пропетую эту,
Что из труса героя рождает,
А из "барыги" поэта?
Расскажи мне о тех,
Кто спотыкаясь о "попсовые" рифы,
Не за славу, и не за успех,
Ночами отыскивает рифмы.
Покажи мне тех, кто не забыл,
Как выглядят звёзды.
Я прошу: пока не поздно,
Дай ещё один шанс тем, кто когда то любил...


Рецензии
А ты оглянись, присмотрись к прохожим.
В каждом из них есть любовь тоже.
Но сила любви многих пугает -
Она и калечит и убивает...
Но это лишь тех, кто за плотской утехой
Пытался силу любви разглядеть.
Нет секс любви не помеха,
Главное их не перепутать, главное увидеть суметь...

Андрей Ермолов   11.05.2008 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.