Королеве сердца моего

женщине с именем и волей известной
французской королевы адресую я это послание:

Ты царствуешь и это неизменно.
Не смел коснуться я твоих одежд.
Я преклонил перед тобой колено,
а ты разрушила во мне оплот надежд.

Я ждал, что кончится моей победой
наш жгучий, страстный поединок воль,
шёл за тобой как зверь ночной по следу,
а ты вселила в мою душу боль.

Я сам тогда создал себе кумира.
Бросал, забыв былое бытиё,
к твоим ногам я все богатства мира.
А ты, ты сердце забрала моё.


Рецензии