Земля страданий
В песок закапывали души.
Душманы многих убивали,
И многим отрезали уши.
Аллах-Акбар они кричали,
В боях за кишлаки и перевалы,
Шурави беспощадно истребляли,
Стреляли в спину им, шакалы.
Тюльпан, кроваво-красный
Для обречённых пленных берегли.
Тюльпана чёрный цвет, несчастный,
Для грузов двести отвели.
Прошли года... а время лечит,
Но шрам от тяжких испытаний
И по сей день людей калечит,
Напоминая о земле страданий.
Свидетельство о публикации №108041500036
Зато узнал, что такое красный и черный тульпан)
Дима Мальцев 18.04.2008 23:03 Заявить о нарушении