А какого это-быть птицей?

А какого это-быть птицей?
Как хочется;желание есть--ЛЕЧУ!
Жаль,что во сне мне сниться,
Что в воздухе я по ночам парю.

Что лечу,забыв тревоги,
Что дом мой-это мир земной.
Я помню,помню вас,истоки!
Но хоть секунду мне побыть собой...

Смешной,нелепо,чуть дыша
В весь голос некрасиво петь!
И лапки потянуть,и клюв слегка;
От счастья в небе мне огнём гореть!

Я забываюсь и порой сдаюсь...
Хотелось мне так много изменить!
но я зачем- то мелочам молюсь...
И тихо говорю: "Хочу ещё я по земле ходить...."


Рецензии