Кодексы

Кодекс чести, уголовный, ну а так-же воровской,
Не стоит ничто на месте, всё меняет облик свой.
Сколько раз уже поправки, в них вносили тут и там,
То решения то справки, рассылали по местам.
 
Уголовный уж меняли, не один десяток раз,
Кодекс чести дополняли,множеством ненужных фраз.
Воровской закон неписан, на бумаге нет его.
Но и он был перекроен, в свете времени сего.
 
Всяко было приходилось, с уголовным нам пожить.
Было плохо, очень плохо, но всегда хотелось жить.
Кодекс чести был суровым, провинился,-пулю в лоб.
Воровской был тоже строгим, если что,- ложися в гроб.
 
Изменилось всё былое, всё не так, как было в старь.
И сейчас над каждым кормчий, сам и царь и государь.
Позаеилсь, зажирели все удельные князья,
Не важна им жизнь чужая, им важнее жизнь своя.
 
Поотстроили коттеджи, дачи, корты, казино,
И про жизнь другого мира, им забылось уж давно.
Все при бобочках и фраках, Мерсы, бэхи и эскорт.
Им не хочется конечно, выходить опять в народ.
 
Дерьмократы, партократы, и хапуги всех мастей,
Не хотят теперь уж слушать, из народа новостей.
Как народ живёт и может, им на это наплевать.
Их сильней интересует, как свой в банке счёт поднять?
 
Раньше этих переевших, лихо ставили к стене,
Не давали жить беспечно, быть всё время на коне.
В криминальном мире тоже, жизнь не ставили ни в грош.
Вызывали на правилу, виноват?,- тогда на нож.
 
Много крови пролилося, в те былые времена,
Порулить желавших много, но а жизнь то ведь одна?!
По другому стало в мире, жрать друг друга не с руки,
Дело стало говорильней, землю пашут дураки.
 
Ведь по ранешним законам, все бы сгнили уж в земле,
А теперь курорты, виллы, замок где-нибудь в Шале.
Все избранники народа, всем им выписан мандат,
И на трудности народа, их глаза уж не глядят.
 
Все кричат,- мы ваши слуги, даже больше,- мы рабы,
Мы для вас лишь только служим, для вас гнём свои горбы.
И народ в те сказки верит, туже пояс затянув,
Не доходит до народа, что себя он обманул.
 
Обманулся он в надежде, в ими выбранных людей,
Продолжают так, как прежде, спину гнуть на богачей.
Но ведь в жизни всё выходит, всё на круги на своя,
Год семнадцатый подходит, год для вил и для копья!


Рецензии