Светило жаркое...
Блаженное тепло ласкает тело.
Жизнь на земле и в воздухе кипит.
У каждого нашлось по лету дело.
А надо мной застыли облака,
От них совсем не чувствуется тени,
Покачиваясь взад - вперёд слегка,
Не то во сне, а может быть от лени.
Тепло, переходящее в жару,
Его любить, да и терпеть не надо.
Но если днём от пекла не помру,
То под вечер спасёт меня прохлада.
Природе нам никак не угодить.
Мы летом вспоминаем про морозы.
Зимою... (Скучно стало мне от прозы).
Уж лучше осень. Мелкий дождь и тишь.
июль 2003 год
Свидетельство о публикации №108041503542