Тихо... -Рассказать... -
Я мягка и податлива, как пластилин, или, допустим, воск.
Приходи ближе к ночи, молчи и тоской застилай мне мою кровать.
Прикоснись ледяною рукою ко лбу, к кромке льняных волос.
Принеси с собой ниток волшебных клубок да алого шелка лоскут.
И пришей, как игрушке, сердца клочок к этой пустой груди.
Посмотри мне в глаза, они больше не плачут и ни о чем не лгут.
Они просто отчаянно ищут того, кто их в себя влюбил.
Ты банально умеешь меня понимать. Ты, как прежде, меня простишь.
Утро спонжиком солнца сотрет с наших лиц бледную пудру снов.
Ну какого я черта кидаюсь к мечте, словно слишком наивная мышь?
Успевая только довольно сказать: «Вкусный сыр в этой мышелов..!..»
Я болею бездушьем и верой в людей. Я себя консервирую впрок.
Чтоб хватило на долгую эту мою, ядерную весну.
Может быть, я тогда перестану себя прятать между разорванных строк.
Сяду рядом с тобою соломинкой дней солнечный сок тянуть.
***
И все станет как прежде, по-детски легко. Бог подставит свое плечо.
И девчушка с ромашкой в льняных волосах первый сделает шаг в пути.
Ей до ночи отчаянной этой прожить надо целую жизнь еще.
Ты возьми ее за руку, чтобы она не боялась одна идти…
15 апреля 2008
Свидетельство о публикации №108041503521
Света, спасибо за настоящую поэзию...
С теплом и симпатией,
Кесслер Оксана 15.06.2008 00:13 Заявить о нарушении