Зимой в России

Зимой в России больше боятся голода,
Реже выходят из дома, ценят уют.
Разводы в числе сокращаются, браки - растут.
Берегут тепло, затыкая окна.
Дым из труб выходит уже холодным.

С ноября по март – время бунта. В городах.
В деревне в больших снегах тише, как будто.
Утром, чуть слышно звеня, иней ссыпается с досок,
На морозце заря, за туманом мерцающих блесток.
И плывет голова. И звезда, и душа снегиря
Над болотами великоросса.


Рецензии
Это очень красиво! Я думал и не нашел дополнения!

Петр Татарник   05.10.2008 02:11     Заявить о нарушении