Зачем терзанья горьких слов... Романс...

Зачем терзанья горьких слов... Романс...

Cолёные моря...
Cолёные снега...
Cолёная слеза
весеннего дождя...

Зачем... терзанья горьких слов...
Зачем... наивное стремленье
найти уют... покой и кров
под куполом благословенья...

Зачем тепло прозрачных снов...
Зачем обеты провиденья...
Напрасной верою в любовь
душе пригрезилось спасенье...

Зачем весна шумит в крови...
Зачем снега надеждой тают...
И песни нежные твои
в согретом воздухе витают...

Зачем придумано искать
весну трепещущей душою...
Зачем загадочно вздыхать
под леденящею звездою...

Солёные моря...
Солёные дожди...
Солёная слеза... помедли...
подожди...


Рецензии
Очень красивые стихи. Лиричные, полные раздумий и переживаний. Валерий Вдохновений.

Валерий Попов   21.04.2008 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Очень признательна вам за добрые слова!

Ольга Снег   22.04.2008 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.