Обычный день

       Обычный день.

Обычный день, обычные мгновенья.
Мелькает друг за другом цепь событий.
Обычный день, но столько изменений:
Воспоминаний, замыслов, открытий.

В обычный день тоскует где-то скрипка,
Художника холсты его зовут,
Какие-то таинственные свитки
Предчувствием раскрытия живут.

Обычный день: среда или четверг,
Но сколько их, сетями лет пленённых?
Растаявших, как прошлогодний снег,
И в Лету незаметно унесенных.

В обычный день от телефонной трели
Тревожно сердце ждущее забьётся,
Слова, сплетая скрытые доселе,
И что-то невозвратное вернётся.

Обычный день уходит навсегда.
Неумолимо, неподкупно время,
Названия меняют города
С названьем старым, скидывая бремя.

Крадётся век, отбрасывая тень,
Обычный день – что может быть привычней?
Но только в мире этом каждый день
Обычностью своею необычен.

       29. 03. 08.


Рецензии
Обычный день обычен,как и всЁ,
Что повторяться суждено в природе-
Мороз и вьюга,ветер ,солнцепёк,
Всё состоится при любой погоде...

С теплотой.

Ольга Осенская   16.04.2008 11:46     Заявить о нарушении