01 - Падение

Искуситель: Достопочтенные гости!
Стыд смущенье отбросьте!
Что вам попы-богословы твердят,
Так представляют вам АД?

Ешьте, вино моё пейте,
Вторьте гитаре и флейте,
Хочешь - танцуй или хочешь - налью!
Будет так сладко в Раю?

Пир мой не знал исключенья.
Что же стоите вы тенью?
Флейта фальшивит иль вина горчат?
Чем неугоден вам Ад?

Девица: Всё это ложь!
Здесь пропадёшь вмиг ни за грош!
Искуситель: Видно, отцы-богословы твердят
Вам, что для грешников Ад?
Девица: Разве не так?
Искуситель: Здесь что ни шаг - радости знак.
Здесь море вин, удовольствий река...
Девица: Плата за них высока.

Вы не подарите счастья
Тем, кто забылся во власти
Пира. Здесь царствует кратко веселье,
Но будет горьким похмелье.

Как бы не стали вдруг ядом
Яства радушного Ада.
Пейте, внимая чарующей флейте,
Мне только в чашу не лейте.

Пир ваш не знает пощады,
Каждому падшему рады.
Флейта дурманит не меньше вина,
Но знаю лишь я одна:

Всё здесь обман!
Кто сейчас пьян, тот, как баран,
Кончит на бойне жизнь, не протрезвев.
Ад голоднее, чем лев!
Искуситель: Что же вы так!
Здесь, что ни шаг, радости знак,
Здесь море радости, реки вина...
Разве душа так ценна?

И что за польза здесь даме, зря не пирующей с нами?
Как отыскали вы ключ в алый мрак?
Знать, любопытство - ваш враг?

Девица: Может.
Искуситель: Излишне таиться.
Всё здесь - не маски, а лица.
Может, я в счастье и вас облачу?
Девица: Слушать и знать не хочу!

Хоть и накормите сладко...
Искуситель: Но не на яства вы падки.
Девица: Может, и музыка...
Искуситель: Что вам она,
Лучше глотните вина.

Девица: Меньше гроша
Стала душа...
Искуситель: Пей не спеша,
Чтобы забыть и забыться скорей
В жаркой постели моей!
Ты не права,
Всуе слова про злого льва.
Девица: Странная сладость на сердце запала...
Искуситель: Это всего лишь начало.

Крылья даются не людям.
Ангел мне подан на блюде?
Девица: Страшно остаться и стыдно уйти.
Искуситель: Ангел, со мною лети!

В вечность венчаюсь на ложе
Веришь мне?
Девица: Не унять дрожи.
Сладость искала, а чувствую лишь
Боль!
Искуситель: Ты напрасно кричишь.

Девица: Больно!
Искуситель: Душа твоя много
Стоит? Узнаем у Бога?
Девица: Боль во всём теле!
Искуситель: Довольно кричать,
Честь не воротится вспять.

Девица: Где два крыла?
Искуситель: Пьяной была - мне отдала.
Девица: Ни благодати, ни чести... невмочь...
Ты только мог бы мне...
Искуситель: ПРОЧЬ!
Девица: Господи, как
Сделан был шаг Мною во мрак?
Флейта молчит, нет вина на столе...
Больно ль ходить по земле?


Рецензии
Уфффф!!!!Неожиданно - сильно!!!Был искушаем более коварно,жно даже отаком "простом" не слышал ни разу,а написать - даже мысли не возникало... Молодчага!
Искренне - Зи.

Дмитриний Зи   27.06.2008 12:31     Заявить о нарушении
Ну, простое можно было написать и без кавычек:). Спасибо. Но это не я. Оно само полезло:)

Алекс Фокина   27.06.2008 12:37   Заявить о нарушении