Ты сегодня мне сказала

Ты сегодня мне сказала
Что не можешь больше ждать
Ты сегодня, мне сказала
Что готова всё отдать

Что не кто тебе, не нужен
Из парней, кроме меня
Что иметь такого мужа
"Клад хранить, возле огня"

Голос тонкий, был простужен
И немножечко дрожал
Мерно взял я тон солидный
В придыхании сказал :

Да ..! Мужчина, я завидный
Не солдат, Но генерал
Торопиться ... Нет, не стоит
Свадьба, это'ж не вокзал

Как обряд, он  первобытный
Милая тебе лечиться... надо
Очень торопиться
Я ангину вот признал

И ещё ... Тут я осёкся
Секунд тридцать я молчал
Да.а.а, Слова я выбирал
Мысль свою поднапрягая
И немного ей играя
Как мышцОй  атлет в спорт зале

Что б достойно и тепло
Мягко, с милой объясниться
Долгий вздох
Я продолжал :

Видишь милая
Как знать
Если б так сейчас вот взять
И твоим мне мужем стать ...

Я мечтал ещё ребёнком
Мелочь ...  Жалко же конечно
Не могу себе позволить
Собачонку я держать

Ей захочется поесть
А я буду крепко спать
Ей захочется поспать
А мне до утра гулять


Ей захочется играть
Как тогда стихи писать ?
Любить, верить и страдать
И надеяться, и ждать ...

Что подумают тогда
Люди ?
Кто же делать это всё
Будет ?

Нет уж милая
Голодный
Но живой
Ты, будь свободной !

А то будешь на меня, Зли - ца
Будь свободной словно Жар - Птица
Скажут все : вот это Де - Вица
Станут все возле тебя, Ви - ца

А я буду у тебя, Прин - Цем
А я буду для тебя, Бри - ца
Буду я, как будто, Бе - Сица
Говорить,что это мой Принцип

И лябовь моя, Так 
Про - длица
Там увидим
Скоро ль Же - ница

                Где то 2000


Рецензии