очередь

где тебе обещали спокойную жизнь? где клялись, что заплатят по старым счетам?
ты постой... и местечко за мной придержи... спросят, скажешь, "за мной занимала вот та -
белобрысая... с вечным вопросом в глазах...
непутёвая с ниткой на правой руке -
в узелках... блажь - мечтает увидеть Казань, но боится - одна, не находится - с кем..."

где тебе обещали спокойную жизнь? как за пазуху всем поселиться к Христу?
ты постой... и местечко за мной придержи... а устанешь стоять - принесу тебе стул...
белобрысая... с вечным вопросом в глазах...
не обманешь? пойду за тобою - любым...
я не вижу, не слышу, не вымолвлю зла... узелок завяжу, чтобы вдруг не забыть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.