Штрих-день

На фоне мокнущей листвы,
как фотография разлуки,
я ухожу от вас, а вы
стоите молча, руки – в брюки.
И острым пёрышком дождя
непоправимого, как память,
легко и будто бы шутя,
стараясь побольнее ранить,
меня штрихует, словно код,
холодная и злая воля,
и – Боже мой! – который год
во мне, исколотая, воет
любовь. И страшен этот вой,
проглоченный и одичалый,
и майской траурной листвой,
как рамкой, схвачено начало
давно оконченного дня,
где не бывает "Жди меня!"...

26.03.08


Рецензии