Христос Воскресе
Птиц серых громкая хриплая стая,
Серая вся, - от крыла до хвоста,
Дух Рождества суетливо гоняет.
Воздух пропах кровью и серебром,
Кажется - вскрикни и он оборвётся.
Там, под четвёртым хрипящих ребром
Что-то усердно, настойчиво бьётся.
Хрип голосов, пуха птичьего снег
Серой зимой опадает на крест.
Духа Святого давно уже нет.
Боже, когда тебе всё надоест?...
Свидетельство о публикации №108041503104