Как дети

1.

Пора, пора, мой друг, пора
из морга выйти на прогулку
и в новый сон по переулку
зайти со школьного двора:

в давно забытое тепло,
в родные запахи и звуки
и потянуться, вскинув руки,
и заглянуть в своё окно...

Там я – счастливая вполне –
на солнцем пахнущей постели,
и запах маминых тефтелей
сквозь тонкий сон плывёт ко мне...

А на столе, как клад, лежит
улов из детской библиотеки.
И так прекрасно в мире жить –
в шестидесятых – в прошлом веке!..

2.

Словно солнца лучик звонкий,
устремлённый в небеса,
любопытный взгляд ребёнка –
нашей совести глаза.

В мире зла и людоедства
как за чистое питьё
мы хватаемся за детство –
как спасение своё.

И в любом тысячелетье,
где б душа не родилась,
всех заветнее в Завете
согревают строки эти:
Будьте, милые, как дети,
Царство Божее – для вас!

4.04.08


Рецензии