Безумный Питер

Два часа ночи. Вокзал. Люди. Кто-то из нас без билета. Скоро подадут поезд.
Волнуешься? Да! Обнимаешь. Не волнуйся, я с тобой.
Кто-то берет билет. Всего 10 вагонов туда. 10 вагонов обратно.
Три часа ночи. Стук колес. Смеемся. Мужской праздник. Пьем за нас. ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Ближе к Питеру.
Мужчина напротив. Кто-то из нас влюблен. Кто-то одинок.
Одна полка. Шесть бутылок. Перепутали верх и низ.
Сон витает по вагону.

Полдень. Сумки. Сухой асфальт под ногами. Середина проспекта.
Подворотня. Пять цифр кода. Поворот. Еще пять. Третий этаж. Синие стены.
Можно? Да. Раскладушка. Сообщите про завтрак. Душ.
Карта. Путь прямо. Прямо-обратно. Снег в глаза. Суши. Пираньи.
Вечер. Водка. Выставка искусственной энергии. АйПод и в отрыв.
Жизнь. Мериносы. Внутри номера. Knife.

Утро. Повороты без логики. Кто-то из нас уехал. Кто-то бродит.
Переплетение слов. Утки возле здания. Мост. Серость над Невой. Не угнетает.
Планы на вечер. Кто-то не отвечает. Может не надо? Плохое самочувствие.
Салон причесок Ромашка. Всего 500 рэ. Сюрприз.
Снова мы. Кафе. Салат-бар и водка. Фразы-фразы-фотоаппарат.
Кто-то ссорится. Кто-то остается. Может Асти и домой? Да.
Кто-то гуляет. Кто-то переживает. Кто-то слушает.
Примирение? И еще Асти.
Кто-то в клуб. Розовый лифчик. Семейки до подмышек.
Пьяный сон. Ни о чем.

Утро. Пора. Душ. Около Казани вчерашний Асти. Сумки на плечах.
Суши? Да. Питер – наша маленькая Япония.
Официантка и слова. Виски. Рожицы.
Долгожданная аптека. Каждому свое. Как сувениры.
Вокзал. Камера хранения. Нет, очередь, не нужно.
Зачем далеко? Столик в дальнем зале.
В ожидании. Новый Фрай. Магнитики. Спасибо.
Кто-то с друзьями. Взгляды. Непонятки.
Асти под стук колес. Бокал. Ближе к дому.

Мало фотографий. Эмоции не отцифруешь. Домой. Спать.
Понедельник. Кто-то поехал на работу. Кто-то нет.

Спасибо за приключение. Вам, а не кому-то.


Рецензии