Блюз о жизни

Нас никто не спасает от жизни,
Мы бежим по коридорам.
Прогоняя руками мысли,
Загоняем себя в загоны.
Проверяя на прочность сердце –
Свое, чужое и, снова, свое -
Натыкаемся – заперты дверцы,
Пальцы в кровь. Не твое.

Сердечная дрожь от взгляда на небо,
Бычок затушил, как остатки рассудка.
Далекие крыши – я там еще не был.
Течение времени – минуты за сутки.
Я оставляю тишину на съедение потомкам,
Оставляю, ухожу.
Весенний снег по жестким стокам
Одним дыханьем провожу.

Развернувшись, бежим от печали.
Нет ключей, как нет смысла.
При рождении нас заковали,
Идентификаторы наши – числа.
Нас никто не спасает от жизни,
Бесконечность стенок, дверей.
Древесину беззвучно грызли
Для ложной свободы людей.


Рецензии