Полурифмы

Земфира в ушах. Снег за окном.
Сигарета притупит страсть на мгновенья.
Ручка, бумага и ты за столом
Пытаешься, лепишь стихотворенья.

Ульяна поет. И солнце в закате.
Беззвучие красок хватает за кисти.
Молчишь, вырываясь, и воздух-предатель
Капилляры и вены наполняет не быстро.

Подруга поет. Сгорел понедельник.
Ты рвешь на куски свои полурифмы.
Картинки и письма - теперь все отдельно,
И снежный покров отдельно от рифов.

Твой голос в ушах. Зажглись фонари.
Просеяла мысли свои как чернила.
Разрушат, играясь, опять звонари
Рассвет... наступил - ты его не забыла?


Рецензии