Возвращаюсь к Моисею 29

И встал Иаков и пошел к Лавану
Ревекки брат имел двух дочерей
А старшую сестру назвали: Лия
На свет Рахиль явилась вслед за ней

Была совсем слаба глазами Лия
Рахиль красива станом и лицом
Иаков за Рахилью сделал выбор
В любви признался пред её отцом

7 лет служил Иаков у Лавана,
За дочь Рахиль, которую любил
И годы пролетели незаметно
Рахиль постарше стала, час пробил

Дай мне жену мою, сказал Лавану Иаков
Лаван созвал людей и сделал пир
Проснулся утром Иаков перед Лией
В глазах его перевернулся мир

Что сделал ты, сказал Лавану Иаков
Зачем ты обманул меня, Лаван?
Служил 7 лет я из любви к Рахили
Ты подменил жену через обман

Лаван сказал: у нас в роду не принято
Дочь младшую, пред старшей выдавать
7 лет ещё ты мне за дочь отслужишь
Тогда и эту можешь забирать

Неделю жил Иаков вместе с Лией
Затем к Рахили Иаков жить вошел
Рахиль в любви была в те дни неплодна
И Лии час любить опять пришел

И Лия родила Рувима Иакову
Вторым за ним родился Симеон
Иуда, Левий вскоре появились
Жизнь дальше продолжалась словно сон


Рецензии