Размышления

Свобода и одиночество – это одно и то же? Свободу дарят, на одиночество обрекают… Это в нас или в других заключено это понятие?... Два громких слова, очень похожих по своему определению, но таких разных в жизни… Свобода от других людей, от навязывания идей и мыслей… Из этого и складывается одиночество? Или это глупые поводы для оправдания? Свобода… Одиночество – это музыка тишины? Ласка ветра? Или поцелуй лепестка розы? Одиночество как производная свободы? Только не видно прогресса, чувствуется только регресс…

Искры нот зажимаю в ладони,
Они охраняют кусочки весны.
Ты засыпаешь где-то спокойно,
Слегка прикрывшись загаром луны.

Я потеряла окраины лета
На кончиках пальцев твоих и ногтей.
Мурашки по коже, и все же согрета
Полетом касаний на выходе дней.

Возможно, я никогда не увижу твоих слез. Возможно, каждый из нас уйдет вдаль под этим дождем. Возможно, мы навсегда останемся целовать мокрые щеки друг друга. Возможно, внезапное чувство накроет каждого из нас с головой и наши взгляды больше никогда не встретятся. Возможно, я забуду твой запах, а ты – цвет моей кожи. Возможно, я сотру этот текст о тебе. Возможно, твой телефон сотрет мой номер… Возможно, этого мира мало, чтобы мы стали целым… Все возможно в ожидании… все возможно в действии… так же как все возможно по отношению к тебе из всего невозможного во мне…


Рецензии