Голос с поля боя

Я - Травник. События таковы.
На тронах - прежние господа.
Мы дожили до первой травы,
а наших мертвых уносит вода.

На родине, здесь я. Зачем, почему
она на троны сажает чертей?
Врёт врач, убивая. В нашем дому,
в столице моей - миллионы смертей.

Я - биодетектор. "Иду на вы"
да на себя вызываю огонь.
Некроз. Варикоз. Задыхаюсь. Увы,
"попу - гармонь", а меня - не тронь!

Без взрывов и выстрелов эта война.
А линия фронта - трассы да МКАД.
И даже в парках у нас - до хрена
миазмов.- Пердёж техносферы, брат!

О, воздух, воздух! Крыс серых рать -
лампасы, погоны, тачки... "Кирдык!"
"Имеем право на жизнь" - Дышать! (Cт. 20(1) Конституции РФ)
Рожать! Гулять! Так держись, старик!

Где суть нашей плоти - вода, вода?
Ртуть, сера, свинец... Реки выпиты. Сушь.
Валите к дьяволу в ад, господа!
Хватит "лапши"! Не мелите чушь!

На трассе - пробка. Заглох мотор
и сотовый "сдох". Дышать? - Ни хрена!
В слезах и соплях - генерал-майор:
в машине трупик рожает жена.

Прилавки: прелестные девочкм! Свет -
в глаза им. Эй, кто ты, пыточный хрен?
Пора на плаху тебе - и нет
пощады убийцам! Вот руль перемен!

От боли в ногах вопят старики.
Описались дети, уйдя от мам.
Открыть подъезды! Где ваши мозги?
Поставить скамейки! А вам - по мозгам!

Вернуть Москве разнотравье, кусты,
зелёные почки! - Дышать! Дыщать!
Бензин, заводы, - чистить, скоты!
Вас там поимеет чёртова мать!

...Вчера на рассвете ушёл я в леса.
В тумане запели синицы. Упал.
Проснулся: небо, солнце в глаза!
А, значит, Ad rem!: Ещё не финал!

Проел, пропил, просношал, проболтал
немало зелёных рублей, ковбой!
Костлявой оскал - и поздно на бал.
Наследников нету - но Бог с тобой!

О, роза о чектырёх лепестках!
Ты - Смерть! Миллионы - твои соловьи!
Natura - dura: длится! Не страх -
любовь нас творит. Мы - дети твои!

...Мгновений, дней, веков круговерть.
За травы, бабочек, птиц - держись!
Прочь, Дьявол: мы побеждаем смерть.
О, Боже, - ты нам даруешь жизнь!

14-15.03.2008. Москва-Одинцово-Дубки:
       ночные и предрассветные трассы.
       


Рецензии
Природа Москвы и Подмосковья остро нуждается в защите.
Уж очень вольготно чувствуют себя на нашей земле наглые толстосумы,
не работают законы?
Единственно в чем с вами А.Е.несогласна - так это что б открыли подъезды в московских домах.Маленькие дети не аргумент, т.к. совсем младенцы в памперсах и гуляют с мамами, одних малышей сейчас никто не пускает, а постарше дети с домофонами умеют управляться.У нас подъезд изменился в лучшую сторону, как его оборудовали замком:нет теперь "писсуара", распивочной и ночлежки на клетке.
Видела в сети, что Митволь хочет создать свою ЗЕЛЕНУЮ ПАРТИЮ - как вы на это смотрите?

Томатини   22.03.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.