Случай в бане

       Вот вы говорите: «Эротика, эротика», а со мной такой случай вышел.
Это ещё при коммунистах было. Отправили меня в город Курган. Начальство отправило. В командировку. Ну, сделал я все дела и в баню решил сходить. Правило у меня есть – приехал в незнакомый город – отметься, сходи в баню – тогда и город тебе вроде как не чужой будет.
       Ну, баня как баня. Поначалу всё как обычно. Моюсь. Потом, душновато мне стало. Выйду, думаю, в предбанник, остыну малость. Да, видать, дверью ошибся. Открываю я дверь, а там ещё одна помывочная. Как-то, я её сразу и не заприметил. И люди там моются всё пухлые какие-то, гладкие. Я сразу сообразил – начальство. С народом им вроде как «в падлу».
       Слыхал я, конечно, про бани ихние. Только думал за городом они все. А тут смотрите, пристроились, под боком у трудового народа.
       Что ж вы суки народа своего чураетесь? Не на его ли поту вы жир свой нагуливали? Вы его хоть раз без исподнего видели? Народ-то?
       Вы посмотрите на него, какой он весь. В шрамах, наколках, глубоких морщинах. Со вздутыми от непосильного труда венами. С мозолями на руках, со шпорами на ногах. В коростах и опрелостях.
       Сразу вдруг детство своё вспомнил. Вечно голодные ходили. Маму свою, что уборщицей всю жизнь на начальство это горбатило, кабинеты ихние перемывала – так второй раз замуж и не вышла. И столько злости во мне. И шайку, что в правой руке держал, вдруг, всей её сокрушительной тяжестью почувствовал.
       Всех, конечно, не положу, но самого жирного отоварю. Может, убью – рука-то у меня всегда тяжёлая была. Хоть один настоящий поступок в жизни совершу.
       А пока я думу свою горькую думал, начальники эти разглядывать меня стали. Все глаза как-то потупили и половину мою нижнюю изучают.
       Я сразу не понял, в чём тут дело, а когда понял – желваки у меня так и заходили. Слыхал, что встречаются в городах… такие. У нас-то в деревне отродясь не было. Ну, думаю – товарища Сталина на вас нет, испоганили Россию…
       Вдруг, один из начальников, как заверещит по-бабьи: «Ой, девчата! Хлопец у нас!» Тут я и прозрел. Бабы это были. Тьфу!
       А ведь чуть было грех на душу не взял. Только поверите – с тех пор на голых баб смотреть не могу. Всё начальники - мироеды мерещатся. А вы говорите: «Эротика».
       
       
       
       


Рецензии
Ха-ха-ха!!! Прикольно! Это уже называется "Невротика", а не "Эротика"!!!

Лев Красоткин   24.01.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.