Ответ на эпиграмму. Из неопубл

Меня ты хочешь обвинить,
Что в душах я других читаю,
Пытаясь, что-то сочинить,
Эмоции, в стихи вставляю.

Что я пишу всё напоказ,
Как будто все творенья прячут,
И обмануть хочу я всех,
Лишь бы пришла ко мне удача.

Я продаю свои стихи,
С поднятой гордо головою,
И ты, пришла сюда за тем,
Чтоб стать возвышенной молвою.

Не продаю чужую жизнь,
Свои сомнения, тревоги,
Свою судьбу ложу на кон,
И подстилаю у порога.

И не ищу известность я,
Мечтая видеть гонорары,
Мне важно мнение людей,
О качестве моих товаров.

Чем ты гордишься предо мной?
Разве свои стихи ты, прячешь?
Я закрываю свой порой,
Чтоб не спугнуть твою удачу.

А если вдруг и покажу,
Эмоций бурю и смятенье,
Слова ведь людям раздаю,
Себе оставив боль сомнений.

Я за вниманье продаю,
Свою судьбу , стихи и строки,
И в них пишу лишь про себя,
О достиженьях и пороках.

Романа не было меж нас,
Твоих стихов и стиль и меру,
Я не использовал вовек,
В своих твореньях для примеров.

Скрывать мне нечего, изволь,
В любви тебе не изъяснялся,
Ответ порою лишь скрывал,
Чтоб твой поклонник не боялся.

Но зависти зародыш злобный,
Себе покоя не найдет,
Ты и в соавторы просилась,
И эпиграммы строчишь вот.

Не обращаю я вниманья,
На твой укус ,уже привык,
Любовь в стихах я прославляю,
Хоть и по возрасту старик.

А ты стреляй, ищи признанья,
Моё останется со мной,
Свои стихи дарю я людям,
Так, как умею, стиль такой.
03.08.


Рецензии