Знакомому суициднику

Друг, опомнись, ведь в этом мире,
Все - твое, целый век почти:
И все глуби – твои, и все шири,
Снег и ветер, туман и дожди,
Все травинки – твои современники,
Все жучки, как и ты, живые,
Улыбнись, ну какие ж мы пленники?
На цветущей, на юной планете
Мы в ответе, за всех в ответе.
Так уж вышло, мой друг, мы – старшие
В этом мире, таком удивительном,
Все познавшие, но расплескавшие
Чистой истины кубок целительный


Рецензии