Воспоминание о зимней Юрмале 1980

Я так любил смотреть в окно -
Там в белых шапках сосны стыли.
А мы в тепле о них грустили
И пили терпкое вино.
Я так любил, забыв про дом,
Друзей увидеть спозаранку,
Вступить в шальную перебранку
И знать, что утро за окном.

Я так был рад, что море все
Январь окрасил серым цветом,
А наши медные монеты
Расцветят золотом его.
Я так был рад, что чаек крик
Нас провожал до двери дома.
И сразу стал таким знакомым
Уснувший, пьяненький старик.

Я замирал, когда стрелой
Мы мчались по ночной дороге,
И все мечтал, что на пороге
Нас встретит кто-то не чужой.
И все мечтал, что, может быть,
Я расскажу своей невесте,
Как мы когда-то были вместе,
И как, наверно, стоит жить.

Нам не хотелось улетать
Навстречу будням и работе.
Так было грустно в самолете,
Что, может, лучше б нам упасть...
Но, все же, верилось - настанет час,
Вернемся мы сюда с цветами
И снова встретимся с друзьями,
Поняв без слов, что ждали нас...


Рецензии