Не стойте у порога

Пусть больше не услышу бой часов
И не увижу радости на лицах.
На жизнь мою повесили засов,
Открыть который можно в небылицах.

Сегодня день, а завтра будет ночь,
Но я приду к твоим дверям однажды
И попрошу в беде своей помочь,
А ты ответишь: «Не встречаюсь дважды».

Откуда мне такому было знать,
Что ты в роду последняя колдунья?
Ведь ты должна была меня прогнать
Зелёным взглядом встретив полнолунье.

Но дверь открылась, я к тебе вошёл,
С ужасным стоном взвыли половицы.
Возможно, я покой себе нашёл,
Признав тепло распущенной девицы?

Кошмарных дум уже не утаишь
И в чёрном камне до тебя дорога…
Вы спросите: И как же дальше жить?
Я вам скажу: Не стойте у порога.

18 февраля 2008 год


Рецензии
Колдунья - мать, сестра, дитя порока.
К твоей двери сойдутся все пути.
А я, как школьник, опоздав к уроку,
Стою за дверью и боюсь войти...

С симпатией, Анджей

Анджей Землянский   08.08.2008 10:59     Заявить о нарушении
Не бойтесь, Анджей... заходите в гости. Не обижу)))

Маргарита Ткаченко   08.08.2008 11:43   Заявить о нарушении