Последний дождь

Когда пройдёт последний летний дождь,
И слабость верх возьмёт над бренным телом,
К порогу подойдёт слепая ложь,
Вздохнув уныло, как перед расстрелом.

Уснёт ковыль, накрыв усталый луг,
Я подниму глаза к святому небу,
На плечи положив тяжёлый плуг,
Воздам хвалу невыпавшему снегу.

Ответьте мне, куда же вы ушли?
Зачем вы бросили сегодня эти земли?
Неужто, место лучшее нашли,
Качнув весы на гладкой параллели?

Последний дождь вселит в меня покой,
Окрепнет хватка белого Оскала.
Я устремлюсь к рассвету, за тобой,
Покуда Смерть судьбой моей не стала.

Вода возникнет в чаше из песка,
Размоет грани яви и пространства.
Ты не заметишь, как поёт тоска,
Предчувствуя рутину постоянства.

7 февраля 2008 год (10:40)


Рецензии