Кайнозойский вздох

Искусство – искус… из куска,
Почти из бредоматериала,
…как полсекунды - до броска,
Весна по осени достала…
Волчицей воет внутри вен -
Проснитесь, на Земле – суббота,
Средь голограммы серых стен –
Пусть, -
бегать и писать охота…
Иллюзии сжигает свет,
Питает род – через плаценту.
Под ритмизованность планет,
На жизни и стихах – акценты…
Бульвар фантазии вдали,
Тень тополя у пьедестала…
Горящий сумрак…Посмотри,
Как сразу всем светлее стало…
Дожились, Бродский не даёт
Своей сварливостью покоя.
На кухне пишет идиот
…и есть ли что-нибудь другое…
Метафоры свернули мозг,
Синекдоха, как пройдоха,
Частично - целое принёс,
Осталось лишь латать, да охать…
Волчонком маленьким свернусь,
Вздохну….и всё начну сначала-
«Иду на вы»…не утонуть,
Душе сюжета полегчало…


Рецензии
Не искусай меня, искусство!
Вот Бродский смотрит из кустов
Но Питеру не будет пусто
Фантазии присыплю дустом
Уйду, избавлюсь от оков...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   04.02.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, насмешил,
талантливо...

Мария Душаева   04.02.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.