Вчерашнее

Прозрачный блеск мерцающей лампады
Напомнит мне вчерашний тихий вечер.
Как были мы друг друга встретить рады,
Я нежно обнимал тебя за плечи.

Я наливал в бокал хмельное зелье,
Свой дикий нрав при этом не скрывая,
А ты бранила скорое похмелье,
От глаз моих в душе изнемогая.

Мой робкий ангел Колдовского Света,
Я жизнь отдам, чтоб быть с тобою рядом.
Пусть люди не узрят во мне поэта,
Лишь ты одна мне станешь вечным кладом.

И золото твоих гробниц священных
С годами пусть становится сильнее…
Не запирай в своих подвалах пленных,
Не ведай зла, ведь от него больнее…

Качнётся блеск мерцающей лампады,
Вчерашний вечер больше не вернётся…
Я видел, как стальные водопады
Закрыли в недрах золотое солнце!


22 февраля 2008 год (10:50)


Рецензии