Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 26 Раз

Слоник № 274 «Литпром»

Любить людей, кто не читает, очень странно,
Как не любить писателей? – вопрос,
Пусть даже пишут рифмой, прозой, бранью…
Им судия Иисус Христос.


Слоник № 275 «Как молоды мы были»

Не задавались мы дилеммой – или-или,
К победе без сомнений шли стеной,
Как сильно, Господи, тогда любили мы и пламенно дружили,
И как готовы были жертвовать собой.


Слоник № 276 «Мечта поэта»

Все распродать, все сдать в аренду!
Сидеть писать.
И жить одной тобою…
И в сердце эхом благодать.


Слоник № 277 «Мечта поэта – 2»

Коснешься взглядом незаметно
Ее чулок, темно в глазах.
Но не чулки – мечта поэта
А ножки в этих же чулках.


Слоник № 278 «Из Евангелия от Антона»

Если тебя ударили по левой щеке,
Подставь правую,
Чтобы разозлиться
По-настоящему.


Слоник № 279 «Высоцкий - сиквел»

Я не люблю когда в лицо мне смотрят прямо
И отвечают честно на вопрос,
Я не люблю когда гордятся красным знаменем
И опускают руки, задирая нос.
Я не люблю, когда все прибрано и чисто,
Я не люблю отвагу молодца,
Я очень не люблю обедать быстро
И дело доводить любое до конца.



Слоник № 280 «Жене» (5.02.08)

Я рад что просыпаешься ты с тем
С кем засыпала и в шестнадцать
И в двадцать шесть и в двадцать семь
И в сорок будешь просыпаться.

Слоник № 281 «Женю с 8 Марта»

Ты кричишь, что не тот, кто нужен,
И что лучше ни с кем, чем со мной.
А может быть стану я мужем
С самой счастливой женой?


Слоник № 282 «Маму с 8 Марта»

Дрогнула ручка. Проснулась тетрадь.
В колоду собрались все нужные карты.
Точно. Сегодня хотел поздравлять
Я мамочку с светлым праздником марта.


Слоник № 283 «Адамово искушение»

Я трепетал, лишь слышал Ваше слово.
Вы, видимо, принцесса, а, быть может, королева.
Наверное, поэтому я снова
Держу в руках запретный плод, и жду укуса Евы.


Рецензии