Жил парень ни о чем не думав
Но вот случилось горе с ним.
Его вдруг сердце отказало,
Он стал от боли уязвим.
Когда-то, полон сил и жизни,
Теперь он сник и побледнел.
И жизнерадостный характер,
Он поменять на страх успел
По жизни, словно по канату,
Стоит на острие ножа.
Лишь оступись и всё исчезнет,
Ведь жизнь не стоит ни гроша.
В больнице ставится диагноз,
Ему не долго жить теперь.
Но вот надежда остается,
Спасёт лишь донор, ты поверь.
И целый год сплошных страданий,
Как избавленья смерти ждёт.
И долгожданный голос в трубке,
Есть донор, скоро он умрёт.
И мысль тебя вдруг осеняет,
Что жизнь свою я получу.
В счёт смерти парня молодого,
Уж лучше, я тогда умру,
Но мучатся не долго будет,
Ведь жить так хочется , поверь.
И переступит через совесть,
К хирургу открывая дверь.
Всё позади наркоз и скальпель,
И пересадка удалась.
В твоей груди живое бьётся,
Чужое сердце, вот те раз.
Ну ничего, привыкнешь быстро,
К чужому стуку пульса ты.
Он будет бить воспоминаньем ,
О парне умершем, увы.
Он спас тебя от верной смерти,
Но он теперь в тебе живёт.
Он стал частицею твоею,
И он теперь, с тобой умрёт.
И две души остались вместе,
Союз их, Бог благословил.
Они вдвоём идут по жизни,
Пока им вместе хватит сил.
Свидетельство о публикации №108041502783