Боль за великий и могучий

Почему-то в Магнитке все не так говорят,
Как во всех городах необъятной.
Почему-то все звОнят, а совсем не звонЯт
Хотя речь вся при этом, конечно, понятна.

Все листают катАлог, но никто каталОг
Это право совсем не понятно -
В 3 классе рифмуют: каталОг- потолок
Но никто ведь не помнит вот - это занятно.

И меня раздирают мурашки порой
Когда слышу в уральском фольклоре:
Слышишь, Дуся, ты дверку сильнее прикрой,
А то холодно там в коЛидоре!

Никогда я к тому не привыкну наверно,
Как коверкает русский любой эрудит.
Ведь не знать ударенья и буквы так скверно
И об этом тревожное сердце звонит.


Рецензии