День за днём

День за днём в борьбе со страхом,
Прожигая жизнь свою,
Сам поставил себе плаху,
Не найдя свою стезю.
С каждым шагом к бездне ближе,
Не надеясь на успех,
Ты не ждёшь чего-то свыше,
На земле же проклял всех.

Ты решил, что закончился бой,
Что свободы кумир не с тобой.

Ты любил и ненавидел,
Но теперь тебе плевать.
Жизнь и смерть ты ясно видел,
Перестав их различать.
Ты спокоен и циничен,
Сокрушаешь всех врагов.
Но к тюрьме твой дух привычен,
Не порвать судьбы оков.

Ты решил, что закончился бой,
Что свободы кумир не с тобой.
Ты устал, и закончил свой путь,
И былого уже не вернуть…


Рецензии