Эх, раз долюшка, русское поле

Эх, раз долюшка, русское поле,
Я иду, по нему не спеша.
И соловушка, в небе без донном,
Замирает от счастья душа.

Ой, вы травы мои луговые,
Опущусь на колени я в них.
Упоённый, таким ароматом,
Я в безмолвии только затих,

Васильковое небо пленяет,
Так и манит в ту высь, за собой.
Оно видит, как сердце страдает,
По тому, что не рядом с тобой,

Ну, а травы, руками ласкаю,
И в блаженстве затихла душа.
Полной грудью я воздух вдыхаю,
Эх ты травушка, как хороша.

Опьяненный российским раздольем,
Лишь на миг, но забуду печаль.
Поклонившись ему на прощанье,
Я скажу, расставаться мне жаль.


Рецензии