В тот день, когда была война...

В тот день, когда была война
И небо было чёрным, без просвета
Среди обломков и среди огня
Назло смертям, цветок пробился к свету

И сразу стало небо голубым
И свежий ветер разогнал завесу
И белым-белым облаком стал дым
И тёплый дождь тушил огонь по лесу

И превращались танки в валуны
И вместо пуль, бабочки летели
Из дул орудий вылезали грызуны
И самолёты в небе соловьём запели

И искорёженный металл
Вдруг превращается в деревья
А на ветвях своих он листья распускал
И начинала жизнь, войною выжженной, деревня

Из одиноких труб вдруг появился дым
А из земли вмиг вырастали стены
И далеко, в полях зелёных, появился ТЫ
Идущий вместе, вместе, вместе с теми
 .......................кто погиб


Рецензии