Роза

Она расцветала столь поздней весной
Под пеклом из яркого солнца.
В неё проник прочно полуденный зной
До пылкого сердца, до донца.

Она столь наивно-счастливой была
И каждой росинкой лучилась.
А ночью, пока безмятежно спала,
Лишь краше ещё становилась.

Прелестные листики с чёрной каймой
Из тёмно-зелёного цвета.
Весь мир улыбался ей этой весной,
А сердце так жаждало лета.

Чудесная нежность её лепестков
В сиянии розово-ярком.
Весь мир к её стеблю упасть был готов,
И были мгновенья подарком.

Когда же жар лета на убыль пошёл,
Её умертвить захотели.
Но стойкий цветок всё же выход нашёл:
Шипы защитить жизнь сумели.

Она столь доверчиво-чистой была,
Не верила в подлость людскую.
Но жизнь закалила, шипы ей дала
И сделала душу стальную.

Прекрасная роза, как шёлк лепестки,
Шипы словно острые бритвы.
И дни её детства теперь далеки;
Жизнь стала не сказкой, а битвой.


Рецензии
У розы прекрасной душа как моя:
В стальной чешуе на страничке.
Поэтому отзыв оставлю свой я
Колючей и нежной сестричке.

С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   23.04.2008 19:39     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор, за такой очаровательный экспромт!)))

respect,

Елена Панчёха   02.06.2008 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.