информация к размышлению...

Одиночество нас поглощает в свои недра,
Мнимый виртуал в себя зовёт.
Там друзья, враги, любовь и нервы.
Там фантазий буйство и полёт.

*****
Кот учёный по цепи гуляет.
Наглый хакер подбирает код.
Там Русалка в чате зависает.
Оппонентом ей - угрюмый гот.

Кто-то ник сменил, за ним аккаунт,
Не определился он ещё в сети...
Модератор - мудрый, старый мамонт,
За порядком в форуме следит.

Хитрый спамер шлёт свою рекламу.
Разработчики тестируют проект.
И ребёнок не увидит больше маму...
Мать его похитил интернет.

Не играют больше дети на площадках.
И гармонь уже не бродит до утра.
Этот мир реальный очень шаткий.
Есть у нас в компьютерах игра.

Покрасневшими глазами в мониторы.
Пальцы скрючены, по кнопочкам стучат.
А на грядках зацветают помидоры...
Только зомби это вряд-ли разглядят.

*****
Подними же голову! Очнись же!
Оглядись! Ведь ты совсем один!
Интернет отнял у нас пол жизни...
А в замен?
Лишь мнимый статус получил...
(Ты ничего не получил!)(как вариант)


Рецензии
Да, невеселая картина и всё правда.
Тема заинтресовала, знаете, и правда задумываешься как-то...

Лики Тишины   06.05.2009 13:14     Заявить о нарушении
Это хорошо! Главное задуматься...
И по возможности исправить ситуацию.
Я пытаюсь уже))

Каменский Павел   06.05.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.