Пульсарчик любви

***
Ты внешне спокоен,
И холоден даже,
И руку при встрече
Ты жмешь мне не крепче,
Чем прочим другим.

...А потом обнимаешь.
Судить не берусь,
Но мне кажется...

Метко глазами стрелять
Так и не научилась.
И, может быть, к лучшему -
С тобой не пройдет
Ни один,
Даже самый изощренный прием.

О книгах,
О музыке,
Просто о жизни
Мы можем болать,
Попивая чаек.
Ты слово протянешь -
Я тутже хватаю
И пробую жадно
На смысл, на запах,
На вкус, на подтекст.

Но чашки остыли -
Пора расставаться.
И вновь обнимаешь,
Чуть крепче, чем раньше.

Я верю, я верю -
И ты тоже любишь!
Пусть даже не знаешь,
Пусть даже не помнишь.
Но где-то внутри,
В сердцевине души,
Мерцает и греет
Пульсарчик любви.

15 апреля 2008
12-28


Рецензии