Синий вечер

Синий вечер, нависший над городом,
Синей дымкой укутал дома.
Диск луны отдаленный и гордый
Отражается в лужах. Тьма
Не пугает. Лунные всплески
В синем воздухе томно плывут.
Засыпает земля, по-детски
Синих снов её жители ждут.
Но не спится кому-то...В оконце
Яркий свет...будоражит, зовёт,
Словно спать не ушедшее солнце
Невзначай разъярилось. Полёт
Синих звёзд ему не помеха,
Феб свои заявляет права...
Для лукавства, а может, для смеха,
Нынче ночью с луной уравняв.
От него не согреешься вовсе,
Ведь лучи его - фальсификат...
Грустный свет одиноким гостем
В синий вечер забрел за закат.


Рецензии