Господи, Зачем смерть?
Боже, это не честно!
Жить надо уметь,
Но как спасти сердце!
Разве так быть должно?!
Живые страдают,
А тебе всё равно—
Смерть не прощают!
Не прощают расставанье,
Расставанье навсегда,
И последнее свидание
Не прощают никогда!
Не прощают сердца стук,
Что окажется последним,
Не простят душевных мук;
Голос твой остался вечным!
А как мне дальше жить?
Я много не успела—
Теперь ты не скажешь: «Проснись…»—
Как много сказать я хотела!
Эти бесконечные слезы,
Что не высохнут на губах;
Стали вечными эти вопросы,
Что навечно застыли в глазах!
Ты скажешь ему: «Вы свободны!»
Но страдают только живые,
И нам всё время больно,
Когда умирают родные…
Свидетельство о публикации №108041502570