Дорога на юг

Темно за порогом, темно возле дома
Мне страшно, мне очень, мне...
Мой незнакомый
Куда ты зовешь меня? Ночь за окном.
За окнами дома бледнеет дорога,
Беднеют слова: "подожди" и "не трогай",
Смешнее тревоги, мой страшный, мой новый,
Мой странный, танцующий ночь за окном.
А там за порогом, где пановы кущи,
Так страшно. Ты мой, из ума не идущий,
Послушай, послушай, послушай, послушай,
Послушай, а песню закончишь потом!
Там пляшут сатиры, и мечутся звезды,
Там можно летать, но уйти всегда поздно,
Там фениксы вьют на кострах свои гнезда,
Сгорают, вплетаются в ночь за окном.
Мне страшно ладони сжимающей ветер,
Куда ты ведешь меня, чьи силуэты
Танцуют вокруг нас, не помня рассвета,
Смеются и тают в огне золотом.
Темнее и звонче, тягучее ночи,
Твоих чернокрылых шагов перезвон,
Мне страшно начала, но страх - это мало,
Дорога на юг. Остальное потом.


Рецензии