Если хочешь ты пятерку

Если хочешь ты пятерку,
То купи себе дневник,
Сам себе поставь пятерку,
Не одну поставь пятерку, -
Станешь счастлив в тот же миг!

Если в детстве ты пятерок
Очень мало получал,
Ты поставь себе пятерку
По любому из предметов,
Щедро ставь себе пятерки,
В каждой клеточке - пятерку,
Чтоб в душе запела радость!
Чтобы марш в ней зазвучал!

Все желания из детства,
Все мечтания из детства,
Все желанья и мечтанья,
Очень сильные, конечно,
Хоть сейчас осуществи!

Хочешь стеклышко цветное?
Хочешь зайчика на стенке?
Хочешь в лужу босиком?
Все желания из детства -
Это лучшие законы,
Это лучшие законы
Для развития страны!

Так поставь себе пятерку,
Хоть одну поставь пятерку,
Или десять, или сто,
Или тысячу пятерок
Ставь себе ты очень смело,
Я под каждою пятеркой,
Рядом с каждой из пятерок,
Если надо, распишусь!

И по физике пятерку,
И по алгебре - пятерку,
За прыжки по физкультуре,
За салаты по трудам,
За рисунки по черченью,
За стихи и за доклады,
И за карту не забудь!

И придет конец мученьям,
Если двоек ты не любишь,
Если с тройками грустишь,
Т о приди домой и смело
Понаставь себе пятерок
В специальном дневнике!

Заведи себе отдельно
Распрекрасную тетрадку -
Для задачек и примеров,
Для контрольных и диктантов -
И наставь себе пятерок,
Замечательных пятерок,
Восхитительных пятерок,
Изумительных пятерок -
Вот что я тебе скажу!!!

И коль радостно запляшешь
И запрыгаешь, как мячик,
Засмеешься, запоешь,
Поделись тогда с народом
Настроением веселым
И придумай про пятерки
Ярко - пестрые стихи!


Рецензии