Как ты хохочешь!

Как ты хохочешь!
Как ты хохочешь!
Будто страшную беду
выхохотать хочешь!
Будто эти раскаты - живого тела разрыванье.
Боль большой утраты, вызов и взыванье.
Хохотом, хохотом -
Круши, громи, бей!
Кто там ноет?
Кому плохо там?
Не будь пессимистом ты, эй!
Хохотом, хохотом, хохотом -
Упоенье в безумии этом!
Как? Любовь несчастливая?
Что? Не признали поэтом?
Ну и что!
Ведь Солнце не кончило самоубийством,
Когда его тучи
Закрыли!
Ну и что -
Ведь фиалки
Так пахнут весной!
И пчела полетела за медом - тебе!
Хохотом , хохотом , хохотом -
Судьбе!


Рецензии