И это всё женщина

Быть может матерью, женой,
И содержанкою шальной,
И кофеваркой с пылесосом,
И деньги тЯнущим насосом,
И востроглазою тигрицей,
Которой в клетке не сидится,
И ведьмой злою на метле,
Трудягой-Золушкой в золе,
И незаметной серой мышкой,
И кровопийцей, что одышку
И нервов пляску вызывает.
Такое тоже ведь бывает.
И солнца лучиком в окошке,
И ласково урчащей кошкой,
Постельной феей Буратинам,
Болотной, мутно-грязной тиной,
Опорой (вот смешно!), плечом,
И аппетитным калачом,
Худышкой только с шеей длинной,
И скромной барышней невинной,
Тупицей, умницей и скрягой,
И измочаленной беднягой,
Успешной вумен, бизнес-леди,
Лентяйкой на роскошном пледе,
И одинокой тихой тёткой,
Живущей будто за решёткой,
И брошенной под ноги тряпкой,
Считающей, что всё в порядке,
Болтушкой, хитрой лицемеркой,
Пролезет что в любую дверку…
Такие мы… венцы творенья…
Не можем даже на мгновенье
Любовь свою попридержать.
И бросить ею заражать.


Рецензии
Какова она!!! - это ЖЕНЩИНА!!!
И окрошки даст, и затрещину,
И поссориться - и помириться,
И свой долг отдаст, и подИвиться.

АЯ с удовольствием ознакомился...

Алексей Ясный   21.05.2009 12:20     Заявить о нарушении
не, она в долг лишь берёт.
"отдавать мне нечем", врёт.
:)))
с ответным удовольствием,

Анна Фарумда   21.05.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.