Справедливость-1

Хотеть не жертвы, но милости.
Вот великая заповедь справедливости.

       
***

Человеку всегда не верится,
что какою мерою мерит он,
такой и ему отмерится.

***

Закон старый, мудрый и верный на диво:
полезно нам то,что само по себе справедливо.

       
***

Для русского человека величайшая милость –
подаренная властями справедливость.
Да только не припомню я в нашей истории
такой вопиющей фантасмагории.

***

Каждый палач рано ли поздно ли
       как жертва взойдёт на место лобное.
И в этом неотвратимая закономерность:
       подобное притягивает к себе подобное.

***

А как устроена высшая справедливость?
Как неожиданный дар? Как Божья милость?
Как первая или десятая земная судимость?
Думается, что непременно,как заслуженная неотвратимость!

       
***


Рецензии