Двуликий Янус

Что-то случилось? Опять в сердце пика?
Решил навестить меня Янус двуликий.
В каком настроениии к поэту явился?
Где пропадал? Не запылился?

Слюнями не брызгайся, а твое рвение
Может довести и меня до кипения -
В глазах своих не заметил бревна, в моих же увидел спичку,
Отличное кредо по жизни, не будь бескрылою птичкой.

Что на тебя нашло, какое затмение?
Говоришь, что ты использовал вазелин - победитель трения,
Досчитал до мильона, утих, от строк моих тащишься,
Как лучший друг человека, о ногу ластишься.

Когда ты таков - вызываешь симпатии,
Но в больших дозах ты как при гомеопатии
Пробуждаешь болезнь, иногда чересчур звездную,
А можешь втоптать в грязь, несмотря на мольбы слезные.

Но какой бы ты ни был, ко мне приходи,
Иногда повоюем, иногда просто поговорим.

навеяно стихотворением Киры Ангариной "Моим критикам"
http://stihi.ru/2008/03/10/1013


Рецензии